Tanpa terasa kita sudah berada di penghujung bulan suci ramadhan 1441 H. Ada yang berbeda suasana ramadhan tahun ini dengan tahun - tahun sebelumnya, karena bersamaan dengan pandemi covid-19, yang mengharuskan kita secara ketat mengikuti protokol kesehatan yang dihimbau oleh pemerintah, yaitu wajib memakai masker dan menjaga jarak saat melaksanakan sholat berjamaah di masjid, begitu pula saat melaksanakan sholat tarawih, dan tidak ada pula *ritual khusus* saat ramadhan yaitu momen buka bersama. Melihat perkembangan virus covid-19 sampai saat ini, bisa dipastikan perayaan hari raya idul fitri 1441 H yang jatuh pada hari ahad 24 Mei 2020 juga berbeda dengan tahun - tahun sebelumnya, bahkan MUI juga telah menghimbau agar sholat Id dilaksanakan di rumah saja. Meskipun demikian, kita berharap kondisi ini tidak mengurangi esensi dari nilai - nilai ibadah kita. Oleh karena itu, lewat tulisan ini, perkenankan kami Keluarga Besar SD Integral Hidayatullah, mengucapkan *Taqobalallahu minna wa minkum Taqobbal ya kariim*. Semoga di hari yang fitri ini, Allah ridho dengan semua amal ibadah kita dan segera mengangkat pandemi covid-19. Aamiin.