Saat zaman Rasulullah Muhammad SAW peristiwa hijrah dilakukan sebagai strategi dakwah dalam menanggapi situasi dan kondisi yang tidak kondusif pada masyararakat Mekkah.
Sedangkan implementasi di era milenial seperti saat ini, hijrah sendiri diartikan sebagai perjuangan meninggalkan hal-hal buruk ke arah yang lebih baik atau dapat juga diartikan sebagai pembelajaran nilai kebaikan untuk diri sendiri, seperti berani meninggalkan sesuatu yang buruk yang merugikan diri sendiri dan beralih pada sesuatu yang baik.
Pada tahun baru muharram ini kami mengambil tema "spirit of hijrah" dengan harapan semakin mempertebal ghirah kita sebagai mujahid pendidikan untuk membentuk generasi tauhid yang siap menyongsong menuju indonesia emas.

#sdintegralhidayatulla